피부만 좋아지는 것이 아닙니다…‘석류’의 놀라운 효능
[이미지 출처:아이클릭아트]
9~12월이 제철인 석류는 단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있으며, 과육 속에는 많은 종자가 있습니다. 먹을 수 있는 부분이 약 20%인데, 과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약으로 씁니다.
열매가 익으면 껍질이 터지면서 씨앗이 드러납니다. 씨앗에는 노화를 예방하는 폴리페놀 성분이 풍부해서 특히 여성들에게 인기가 높습니다. 여기에 석류는 섬유질의 보고로 포만감을 주기 때문에 체중 관리에 도움이 됩니다.
피부 미용에 좋다고 알려진 과일 ‘석류’ 하지만 미용뿐만 아니라, 많은 효능들이...